75 процентов пенсионеров Камчатской области социально не защищены

Подведены итоги работы с обращениями граждан за 2005 год. В прошлом году в администрацию поступило 2417 обращений граждан, из которых 1013 обратилось на личном приеме губернатора области и его заместителей.

Общее количество обращений граждан возросло по сравнению с 2004 годом на 26 процентов, количество граждан, обратившихся на личном приеме к губернатору области и его заместителям – почти на 40 процентов.

Около 75 процентов обратившихся – это социально-незащищенная категория жителей области – пенсионеры, инвалиды, многодетные и одинокие матери. Причиной многих обращений граждан послужило принятие 122-го Федерального закона “О монетизации льгот”, который существенно ущемил льготы северян и изменил положение этой категории граждан.

Закон выявил ряд проблем, которые решались на уровне администрации Камчатской области, такие как: льготное протезирование зубов, оплата проезда городским транспортом, проезд неработающих пенсионеров на похороны или посещение родственников за пределами области, вопросы по различным выплатам и компенсациям для категорий граждан, не определенных законом.

Так, по вопросу проезда обратилось около 250 человек, в том числе на лечение вне федеральных квот – 17 человек; по вопросу зубопротезирования – 42 человека, по вопросу предоставления санаторно-курортного лечения – 68 человек.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.