Полезен ли прием искусственных солнечных ванн?

Когда до лета и отпускного сезона еще достаточно далеко, желание получить порцию инсоляции и шоколадного загара кожи кажется чем-то заоблачным.

И единственным утешением в таких случаях может стать - искусственный солярий, специальное физиотерапевтическое или косметическое учреждение, где с помощью ламп, излучающих ультрафиолетовые лучи, можно получить необходимое облучение кожи.

Но нередко у людей, получающих процедуры инсоляции в солярии, возникает резонный вопрос - не вредно ли это? Действительно, посещение солярия не всегда безопасно. Действие ультрафиолетового облучения может иметь кумулятивный (накопительный) эффект.

То есть его действие суммируется на протяжении многих лет жизни. Тем самым оно способно оказывать мутагенное действие на ДНК клеток и является основной причиной преждевременного старения кожи.

Его признаки появляются обычно после сорока лет в виде пигментных пятен, увеличения количества родинок, сухости кожи и склонности к перерождению тканей. Но если соблюдать разумные меры предосторожности, то посещение солярия не нанесет вреда. Для предупреждения возможного повреждающего действия ультрафиолетовых лучей на кожу необходимо выполнять следующие рекомендации.

Прием искусственных солнечных ванн рекомендуется проводить курсами не чаще 2 раз в год, лучше в конце осени и весной или перед поездкой на жаркий курорт. Количество процедур на курс дозируется индивидуально, но, как правило, ограничивается десятью сеансами загара.

Выбор длительности процедуры зависит от типа вашей кожи, и ее лучше доверить оператору "искусственного солнца". После посещения солярия рекомендуется пользоваться специальными кремами после загара, чтобы избежать чрезмерного пересушивания кожи. Прием ультрафиолетовых ванн не показан при наличии любых опухолей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.