Полезен ли прием искусственных солнечных ванн?

Полезен ли прием искусственных солнечных ванн?

Когда до лета и отпускного сезона еще достаточно далеко, желание получить порцию инсоляции и шоколадного загара кожи кажется чем-то заоблачным.

И единственным утешением в таких случаях может стать - искусственный солярий, специальное физиотерапевтическое или косметическое учреждение, где с помощью ламп, излучающих ультрафиолетовые лучи, можно получить необходимое облучение кожи.

Но нередко у людей, получающих процедуры инсоляции в солярии, возникает резонный вопрос - не вредно ли это? Действительно, посещение солярия не всегда безопасно. Действие ультрафиолетового облучения может иметь кумулятивный (накопительный) эффект.

То есть его действие суммируется на протяжении многих лет жизни. Тем самым оно способно оказывать мутагенное действие на ДНК клеток и является основной причиной преждевременного старения кожи.

Его признаки появляются обычно после сорока лет в виде пигментных пятен, увеличения количества родинок, сухости кожи и склонности к перерождению тканей. Но если соблюдать разумные меры предосторожности, то посещение солярия не нанесет вреда. Для предупреждения возможного повреждающего действия ультрафиолетовых лучей на кожу необходимо выполнять следующие рекомендации.

Прием искусственных солнечных ванн рекомендуется проводить курсами не чаще 2 раз в год, лучше в конце осени и весной или перед поездкой на жаркий курорт. Количество процедур на курс дозируется индивидуально, но, как правило, ограничивается десятью сеансами загара.

Выбор длительности процедуры зависит от типа вашей кожи, и ее лучше доверить оператору "искусственного солнца". После посещения солярия рекомендуется пользоваться специальными кремами после загара, чтобы избежать чрезмерного пересушивания кожи. Прием ультрафиолетовых ванн не показан при наличии любых опухолей.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.