
Детское экологическое движение "Зеленая планета" приглашает принять участие в форуме и марафоне
Проведение данного форума официально поддержано Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации, а также другими государственными, общественными, научными и культурными учреждениями и организациями.Школьники из разных стран мира могут продемонстрировать свои способности к серьезной исследовательской работе, публицистике и написанию стихов, рисованию и фотографированию окружающего мира, моделированию и изготовлению одежды из экологически чистых материалов, участию в театрализованных постановках на экологическую тематику и другие.
Форум представляет собой единую систему ряда мероприятий, проводимых в течение одного календарного года. Форум проводится в два этапа.
Первый этап проходит в заочной форме, что позволяет всем желающим детям и подросткам до 18 лет представить свои работы на русском или английском языках для участия в следующих конкурсах:
конкурс исследовательских проектов по экологии;
конкурс литературных публикаций на экологическую тематику;
конкурс рисунков "Зёленая планета глазами детей";
конкурс фотографий "Зёленая планета глазами детей";
конкурс поделок из природного материала, посвященный 200-летию основания Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль";
конкурс моделей одежды из экологически чистых материалов;
конкурс театрализованных постановок на экологическую тематику;
фольклорный конкурс народов мира;
конкурс сайтов и страниц в Интернете по экологической тематике.
На второй очный этап форума приглашаются номинанты на гран-при, определенные по итогам заочного этапа. Заявки и работы на заочный этап форума высылаются согласно установленным требованиям до 10 апреля 2006 года, их рассматривает жюри, в состав которых входят авторитетные научные и культурные деятели. Все материалы и заявки на участие принимаются по почтовому адресу: 127051, Б.Сухаревский пер., д.19, стр.1, 3 этаж, Оргкомитет форума или по электронной почте: e-mail: [email protected]
В 2006 году исполняется 180 лет российскому лесничему. Впервые должность лесничего была утверждена 26 июня (по старому стилю) 1826 года Императором Николаем I. Именно лесничие с тех пор выполняют ежедневную и кропотливую работу по сохранению и приумножению лесных массивов. Благородство этого труда состоит в том, что результаты его увидят и оценят только будущие поколения.
Общероссийское общественное детское экологическое движение "Зелёная планета" приглашает принять участие во Всероссийском эколого-краеведческом марафоне "Зелёная планета", который будет проходить в течение всего 2006 года.
Структура марафона. Марафон состоит из отдельных конкурсов и акций, которые проходят в рамках того или иного этапа. I этап: состоит из акции "Каждой пичужке - наша кормушка" и конкурса "Жизнь леса и
судьбы людей". II этап: состоит из акций "Леса России" и "Далекое и близкое старинных усадьб".
Сроки проведения марафона. Марафон проводится в два этапа.
I этап: январь-апрель. Работы высылаются до 15 апреля. Конкурсные комиссии подводят итоги до 31 мая. Первая часть красочного сборника материалов по итогам проведения Всероссийского эколого-краеведческого марафона "Зелёная планета" издается до 30 июня ко Дню празднования 180-летия Российского лесничего.
II этап: апрель-октябрь. Работы высылаются до 15 октября. Конкурсные комиссии подводят итоги до 31 ноября. Вторая часть красочного сборника материалов по итогам проведения Всероссийского эколого-краеведческого марафона "Зелёная планета" издается до 31 декабря к празднованию Дня заповедников. Дипломы и грамоты участникам по итогам I этапа марафона высылаются до 1 сентября 2006 года, по итогам II этапа марафона - до 1 февраля 2007 года. Лучшие работы будут награждены памятными призами.
Дополнительную информацию об участии в марафоне можно получить, обратившись в Общероссийское общественное детское экологическое движение "Зелёная планета" по электронной почте: [email protected]
Экологический сайт Архангельской области
Рисунок Александра Шаурова, специально для “Экологии Севера”