Опубликована 05.02.2006 в 19:43

В США на браконьеров охотятся... олени

Необычный способ борьбы с браконьерством придумали в США. В местах обитания оленей сотрудники природоохранных служб расставляют похожих на животных роботов.

Кибернетические олени совершенно не отличимы от настоящих. В шею искусственных животных встроен мотор, который с пульта дистанционного управления контролируется оператором.

"Приманка для браконьеров" уже успела хорошо себя зарекомендовать в северо-западных областях штата Индиана и сумела обмануть немало браконьеров, пойманных с поличным на месте преступления.

Даже если охотник стрелял и не попал в искусственного оленя, его всё равно могут привлечь к ответственности. Стоимость одного такого робота составляет около 1000 долларов США, сообщает Yoki.Ru.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »