В Борском районе Нижегородской области незаконно пожертвовали лесом ради дороги

В Борском районе Нижегородской области незаконно пожертвовали лесом ради дороги

Инспекторы Росприроднадзора выявили факт незаконного предоставления участка государственного лесного фонда под строительство автодороги в Борском районе Нижегородской области

Нарушения выявлены в рамках комплексной проверки выполнения требований природоохранного законодательства на территории крупнейших городов России, которую МПР России и Росприроднадзор начали 1 февраля 2006 г.

В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру для отмены соответствующего постановления администрации Борского района и определения степени ответственности должностных лиц.

Росприроднадзор также поставил под сомнение законность распоряжения правительства Ставропольского края от 30.09.2005 г. “О переводе лесных земель городских лесов города Пятигорска обшей площадью 37,3 гектара в нелесные”. Материалы по факту незаконного перевода земель направлены в прокуратуру.

7 февраля 2006 г. в рамках проводимой комплексной проверки заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь проведет совещание Главного управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу по итогам 2005 г. и планам проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2006 г.

Также 7 и 8 февраля 2006 г. О.Митволь совместно с сотрудниками Управления Росприроднадзора по Свердловской области примет участие в ряде инспекторских проверок. Особое внимание в ходе контрольных мероприятий будет сосредоточено на соблюдении установленного законодательством РФ порядка перевода участков государственного лесного и водного фондов в земли поселений и другие категории, предоставляющие возможность их застройки.

Пресс-служба МПР России

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.