Россия создаст первую постоянную базу на Луне

Глава РКК “Энергия” Николай Севастьянов сообщил, что Россия планирует создать постоянную базу на луне. Также планируется отработать схему по доставке на Землю гелия-3.

“Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3” - отметил Севастьянов на открывшихся 30-х Королевских чтениях.

Важную роль в создании лунной базы, по мнению Севастьянова, будет играть МКС, которая к 2009 году должна “разрастись” до 12 отсеков и превратиться в международный космопорт. Экипаж станции к тому времени будет состоять из 6 человек, которым и предстоит монтировать на орбите конструкции будущей базы. Доставлять космонавтов и грузы на орбиту будет новый многоразовый пилотируемый корабль “Клипер”, чей ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Промышленное освоение Луны будет обслуживаться как “Клипером”, так и межорбитальным буксиром “Паром”, которые составят вместе единый многоразовый транспортно-грузовой космический комплекс. Благодаря новой транспортной системе Россия сможет также оказывать коммерческие услуги по доставке в космос различных, в том числе и крупногабаритных грузов.

Учёные придерживаются мнения, что человечество должно двигаться за пределы Земли для поиска новых экологически чистых источников энергии. На Луне в изобилии находится изотоп гелия-3, который вполне может стать для Земли мощнейшим и чистейшим видом топлива.

Согласно оценкам специалистов, на спутнике содержится не менее 1 млн. т. гелия-3, что может полностью обеспечить земную энергетику на срок более 1000 лет, сообщает Yoki.Ru.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.