Росприроднадзор не будет препятствовать заготовке сухостоя

Министерство природных ресурсов Российской Федерации не будет препятствовать заготовке россиянами, проживающими в сельских районах и отдаленных деревнях, малоценных пород деревьев для обогрева домов в случае дефицита других видов топлива

С таким заявлением 19 января 2006 г. выступил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По мнению Олега Митволя, в период существенного понижения температуры на территории Европейской части России, Урала и Сибири в сельской местности может многократно возрасти потребление древесного и угольного топлива. В связи с этим инспекторы Росприроднадзора не будут препятствовать заготовке гражданами лиственных и других малоценных пород деревьев, сухостоя, а также отходов образующихся в ходе деятельности промышленных лесозаготовителей в том случае, если древесина будет использоваться для обогрева домов. По словам О.Митволя, эта инициатива призвана обеспечить неотложные социально-необходимые нужды граждан РФ.

Как сообщили Forest.RU в пресс-службе МПР России, соответствующее указание в ближайшее время будет распространено по всем территориальным органам Росприроднадзора МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.