Опубликована 20.01.2006 в 15:13

Росприроднадзор не будет препятствовать заготовке сухостоя

Министерство природных ресурсов Российской Федерации не будет препятствовать заготовке россиянами, проживающими в сельских районах и отдаленных деревнях, малоценных пород деревьев для обогрева домов в случае дефицита других видов топлива

С таким заявлением 19 января 2006 г. выступил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По мнению Олега Митволя, в период существенного понижения температуры на территории Европейской части России, Урала и Сибири в сельской местности может многократно возрасти потребление древесного и угольного топлива. В связи с этим инспекторы Росприроднадзора не будут препятствовать заготовке гражданами лиственных и других малоценных пород деревьев, сухостоя, а также отходов образующихся в ходе деятельности промышленных лесозаготовителей в том случае, если древесина будет использоваться для обогрева домов. По словам О.Митволя, эта инициатива призвана обеспечить неотложные социально-необходимые нужды граждан РФ.

Как сообщили Forest.RU в пресс-службе МПР России, соответствующее указание в ближайшее время будет распространено по всем территориальным органам Росприроднадзора МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »