Росприроднадзор не будет препятствовать заготовке сухостоя

Министерство природных ресурсов Российской Федерации не будет препятствовать заготовке россиянами, проживающими в сельских районах и отдаленных деревнях, малоценных пород деревьев для обогрева домов в случае дефицита других видов топлива

С таким заявлением 19 января 2006 г. выступил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По мнению Олега Митволя, в период существенного понижения температуры на территории Европейской части России, Урала и Сибири в сельской местности может многократно возрасти потребление древесного и угольного топлива. В связи с этим инспекторы Росприроднадзора не будут препятствовать заготовке гражданами лиственных и других малоценных пород деревьев, сухостоя, а также отходов образующихся в ходе деятельности промышленных лесозаготовителей в том случае, если древесина будет использоваться для обогрева домов. По словам О.Митволя, эта инициатива призвана обеспечить неотложные социально-необходимые нужды граждан РФ.

Как сообщили Forest.RU в пресс-службе МПР России, соответствующее указание в ближайшее время будет распространено по всем территориальным органам Росприроднадзора МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.