Итальянское правительство выступает за восстановление ядерной энергетики в стране

Правительство Италии считает, что в связи со сложной ситуацией на рынке нефти и газа страна должна возобновить использование атомных электростанций.

Министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола, выступая после чрезвычайного заседания комитета по энергетической безопасности при правительстве, созванного в связи с возникшим в последние дни дефицитом поставок природного газа из России, заявил: “Необходимо возобновить использование атома”.

Напомним, что АЭС в Италии были закрыты по итогам общенационального референдума, проведенного в 1987 году в связи с чернобыльской аварией. В настоящее время Италия потребляет российский газ. Однако вследствие сильных морозов в России поставки газа в Италию заметно сократились.

Представители итальянской энергетической компании ENI объявили, что, по их прогнозам, в течение предстоящих суток дефицит поставок газа из России составит 12,2 процента из общего объема в 74 млн кубометров, запрошенного итальянской стороной у “Газпрома”, что составляет 2,3 процента ежесуточного потребления газа в Италии.

Ожидается, что эта нехватка, как и прошлые дни, будет покрыта за счет отбора газа из национальных резервов. Учитывая проблемы с газоснабжением, и рост цен на нефть, многие итальянские политики, в том числе премьер-министр Сильвио Берлускони, выступают за возобновление работы атомных станций.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.