Итальянское правительство выступает за восстановление ядерной энергетики в стране

Правительство Италии считает, что в связи со сложной ситуацией на рынке нефти и газа страна должна возобновить использование атомных электростанций.

Министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола, выступая после чрезвычайного заседания комитета по энергетической безопасности при правительстве, созванного в связи с возникшим в последние дни дефицитом поставок природного газа из России, заявил: “Необходимо возобновить использование атома”.

Напомним, что АЭС в Италии были закрыты по итогам общенационального референдума, проведенного в 1987 году в связи с чернобыльской аварией. В настоящее время Италия потребляет российский газ. Однако вследствие сильных морозов в России поставки газа в Италию заметно сократились.

Представители итальянской энергетической компании ENI объявили, что, по их прогнозам, в течение предстоящих суток дефицит поставок газа из России составит 12,2 процента из общего объема в 74 млн кубометров, запрошенного итальянской стороной у “Газпрома”, что составляет 2,3 процента ежесуточного потребления газа в Италии.

Ожидается, что эта нехватка, как и прошлые дни, будет покрыта за счет отбора газа из национальных резервов. Учитывая проблемы с газоснабжением, и рост цен на нефть, многие итальянские политики, в том числе премьер-министр Сильвио Берлускони, выступают за возобновление работы атомных станций.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.