Итальянское правительство выступает за восстановление ядерной энергетики в стране

Правительство Италии считает, что в связи со сложной ситуацией на рынке нефти и газа страна должна возобновить использование атомных электростанций.

Министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола, выступая после чрезвычайного заседания комитета по энергетической безопасности при правительстве, созванного в связи с возникшим в последние дни дефицитом поставок природного газа из России, заявил: “Необходимо возобновить использование атома”.

Напомним, что АЭС в Италии были закрыты по итогам общенационального референдума, проведенного в 1987 году в связи с чернобыльской аварией. В настоящее время Италия потребляет российский газ. Однако вследствие сильных морозов в России поставки газа в Италию заметно сократились.

Представители итальянской энергетической компании ENI объявили, что, по их прогнозам, в течение предстоящих суток дефицит поставок газа из России составит 12,2 процента из общего объема в 74 млн кубометров, запрошенного итальянской стороной у “Газпрома”, что составляет 2,3 процента ежесуточного потребления газа в Италии.

Ожидается, что эта нехватка, как и прошлые дни, будет покрыта за счет отбора газа из национальных резервов. Учитывая проблемы с газоснабжением, и рост цен на нефть, многие итальянские политики, в том числе премьер-министр Сильвио Берлускони, выступают за возобновление работы атомных станций.

Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.