Росприроднадзор проверит соблюдение требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами Москвы

Основанием для проверки послужило грубое нарушение природоохранного законодательства, выявленное в декабре 2005 г. на снегоплавильном пункте ГУП “Дирекция заказчика “Гидромост”. Данный пункт был построен без положительного заключения государственной экологической экспертизы. В отношении предприятия инспекторы Росприроднадзора возбудили производство об административном правонарушении.

В ходе предстоящей проверки выполнения требований природоохранного законодательства снегоплавильными пунктами г. Москвы предполагается проверить наличие необходимой документации, а также оценить степень негативного влияния на окружающую среду на всех этапах технологической цепочки по плавке снега.

“По итогам комплексной проверки мы проанализируем пробы воды, образующейся в процессе плавки снега. Результаты анализов позволят сделать выводы, в том числе, о концентрации и составе химических реагентов, использующихся для очистки улиц, и их возможном негативном влиянии на здоровье москвичей и экосистему города”, - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Пресс-служба МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.