Сегодня в МПР рассмотрят соблюдение условий «углеводородных» лицензий

18 января комиссия МПР России по вопросам соблюдения условий лицензионных соглашений рассмотрит 8 объектов, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Камчатской области и на шельфе Черного моря, прилегающего к побережью Краснодарского края.

В частности, будет проанализирован ход исполнения 5 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Губкинском и Комсомольском месторождении, на добычу углеводородного сырья на Барсуковском, Западно-Пурпейском, Тарасовском и на части Южно-Тарасовского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ОАО “НК Роснефть” - Пурнефтегаз”).

Кроме того, будут рассмотрены материалы проверок исполнения лицензии на доразведку и добычу углеводородного сырья на Чедтыйском нефтяном месторождении в Республики Коми (ЗАО “Чедтый нефть”).

Комиссией будет рассмотрен ход исполнения лицензии на геологическое изучение разведку и добычу золота, серебра и полиметалов на территории Мутновского месторождения в Камчатской области (ООО “Компания СТЭППС ИСТ”), а также лицензии на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр “Западно-Черноморской площадь” на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края (ООО “Вал Шатского”).

Пресс-служба МПР России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.