Школьники Шотландии очень много времени проводят в солярии

Здоровьем своих подопечных серьезно обеспокоено руководство одной из средних школ Шотландии. А причина в том, что школьники очень много времени проводят в солярии. Поэтому в целях борьбы с этой опасной привычкой, в учебном заведении вводится предмет, обучающий правильно пользоваться автозагаром.

Дети настолько увлеклись загаром, что посещают солярий не только в свободное время, но и умудряются во время перемен. Очевидно, что новая мода вовлекает все больше молодых людей, в первую очередь, заботящихся о своем внешнем виде, и не задумывающихся (а зачастую – не имеющих представления) о последствиях, которые могут иметь их действия.

Руководство школы решило ввести предмет, на уроках которого детям расскажут и наглядно продемонстрируют всю опасность длительного нахождения в солярии. А школьная медсестра обещала научить пользоваться школьников автозагаром.

“Надеюсь, что нам удастся отучить молодежь от хождения в солярий. Это же очень опасно для здоровья. Лучше получить красивый и ровный цвет кожи, благодаря косметическим средствам”, - уверена Лиз Раттер, медсестра этой школы. Сообщает Yoki.Ru.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.