Школьники Шотландии очень много времени проводят в солярии

Здоровьем своих подопечных серьезно обеспокоено руководство одной из средних школ Шотландии. А причина в том, что школьники очень много времени проводят в солярии. Поэтому в целях борьбы с этой опасной привычкой, в учебном заведении вводится предмет, обучающий правильно пользоваться автозагаром.

Дети настолько увлеклись загаром, что посещают солярий не только в свободное время, но и умудряются во время перемен. Очевидно, что новая мода вовлекает все больше молодых людей, в первую очередь, заботящихся о своем внешнем виде, и не задумывающихся (а зачастую – не имеющих представления) о последствиях, которые могут иметь их действия.

Руководство школы решило ввести предмет, на уроках которого детям расскажут и наглядно продемонстрируют всю опасность длительного нахождения в солярии. А школьная медсестра обещала научить пользоваться школьников автозагаром.

“Надеюсь, что нам удастся отучить молодежь от хождения в солярий. Это же очень опасно для здоровья. Лучше получить красивый и ровный цвет кожи, благодаря косметическим средствам”, - уверена Лиз Раттер, медсестра этой школы. Сообщает Yoki.Ru.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.