Италия поможет утилизировать атомный крейсер «Адмирал Ушаков»

Италия дала предварительное согласие на участие в финансировании части проекта по утилизации тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Ушаков", который уже много лет дожидается решения своей участи у причала северодвинского (Архангельская область) предприятия “Звездочка”.

"На прошедшей в конце прошлого года встрече в Росатоме была достигнута предварительная договоренность об участии Италии в финансировании работ по выгрузке ядерного топлива из реакторов крейсера", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дирекцию ФГУП "МП "Звездочка".

"Мы ожидаем, что в конце января представители компании Sogin прибудут в Северодвинск, чтобы провести конкретные переговоры по проекту", - сказал собеседник агентства.

Ранее шла речь о том, что в проекте утилизации атомного корабля примет участие Франция, однако пока положительного ответа на предложение российской стороны нет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.