"АЛРОСА" начнет заниматься добычей нефти и газа в Якутии

Президент Якутии Вячеслав Штыров сделал заявление о планах развития нефтегазовой отрасли в Вилюйском улусе. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Правительства Республики Саха (Якутия), еще 6 января, во время пребывания в Якутске президент России Владимир ПУТИН отметил необходимость развития нефтегазовой отрасли республики и обещал поддержку федерального центра в этом вопросе, сообщает Дейта.Ру.

Вячеслав Штыров относительно перспектив освоения крупных газовых месторождений в Вилюйском улусе, отметил, что “на сегодняшний день, по согласованию с правительством, Наблюдательный Совет АК “АЛРОСА” принял решение о том, что компания расширит свою деятельность и начнет заниматься добычей нефти и газа".

Сейчас АК “АЛРОСА” покупает акции ведущих якутских нефтегазовых компаний, например, таких как “Якутгазпром”, который работает в данном улусе. По словам президента, через некоторое время будет определена степень участия компании в первоочередных задачах по развитию нефтегазовой отрасли в Вилюйском улусе.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.