"АЛРОСА" начнет заниматься добычей нефти и газа в Якутии

Президент Якутии Вячеслав Штыров сделал заявление о планах развития нефтегазовой отрасли в Вилюйском улусе. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Правительства Республики Саха (Якутия), еще 6 января, во время пребывания в Якутске президент России Владимир ПУТИН отметил необходимость развития нефтегазовой отрасли республики и обещал поддержку федерального центра в этом вопросе, сообщает Дейта.Ру.

Вячеслав Штыров относительно перспектив освоения крупных газовых месторождений в Вилюйском улусе, отметил, что “на сегодняшний день, по согласованию с правительством, Наблюдательный Совет АК “АЛРОСА” принял решение о том, что компания расширит свою деятельность и начнет заниматься добычей нефти и газа".

Сейчас АК “АЛРОСА” покупает акции ведущих якутских нефтегазовых компаний, например, таких как “Якутгазпром”, который работает в данном улусе. По словам президента, через некоторое время будет определена степень участия компании в первоочередных задачах по развитию нефтегазовой отрасли в Вилюйском улусе.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.