В Архангельской области наладили производство уникальных «народных» вездеходов

В Северодвинске (Архангельская область) развивается производство необычного вида транспорта, который трудно спутать с каким-либо другим средством передвижения даже по внешнему виду.

Колеса со специальным кордовым протектором придают агрегату весьма необычный вид. Но именно на такие колеса и помогают легко преодолевать различные препятствия и даже передвигаться по воде. Всесезонный высокопроходимый легкий вездеход, он же мини-трактор, он же “Арап” - универсальная техника для любителей рыбалки, охоты, путешествий по бездорожью, а также эффективный помощник в фермерском хозяйстве или на дачном участке. Переоборудование вездехода в минитрактор состоит в замене колёс и установке навесного оборудования.

Как сообщил “Экологии Севера” руководитель “каракатного” производства Вячеслав Петров, мини-вездеход выполнен по схеме, хорошо зарекомендовавшей себя на тракторе “Кировец”. В нём применена двухзвенная несущая рама, звенья которой соединены шарниром оригинальной конструкции. При работе такого шарнира рельеф почвы автоматически отслеживается во время движения, что существенно увеличивает проходимость вездехода и его маневренность.

Это исключает перегрузку отдельных колёс и проскальзование их на поверхности почвы. Высокая проходимость так же обеспечивается приводом на передний и задний мосты.
Вездеход-минитрактор требует минимального технического ухода, достаточно следить за уровнем масла в механизмах трансмиссии и за давлением воздуха в шинах. На специальном сайте приведены технические данные северодвинского “Арапа”. Стоит отметить, что такие вездеходы стали на Севере настоящим “народным” средством передвижения – в первую очередь, конечно, из-за высочайшей проходимости и из-за довольно недорогой стоимости обслуживания.

Лариса Рудакова, “Экология Севера”

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.