Прокуратура Архангельской области прекратила уголовное дело по "гептиловому" острову Сюрзи

«Гептил в озере Сюрзи (Мезенский район Архангельской области) не обнаружен», - сообщил 26 декабря в ходе брифинга следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области Юрий Сек.

Он отметил, что уголовное дело по факту гибели рыбаков на озере Сюрзи в 2003 году прокуратура Архангельской области прекратила. По данным Юрия Сека, смерть людей наступила в результате попадания в организм «веществ животного происхождения». Как передает ИА «RUSNORD» , на вопрос о том, откуда взялись эти яды, Юрий Александрович ответить не смог: «Нужно продолжать исследования».

Непосредственно экологическую экспертизу проводили специалисты Института океанологии РАН им. Шершова. Эксперты работали с 9 по 15 сентября 2005 года. В ходе работы на территории озера глубоководным аппаратом «Гном» была обнаружена «яма». Первоначально предполагалось, что это может быть обломок ступени космического аппарата, но в ходе исследования, по словам Сека, выяснилось, что это природный объект.

«Пробы воды, взятые в озере Сюрзи для проверки на токсичность, дали отрицательный результат», - заявил начальник отдела комитета по экологии администрации Архангельской области Василий Воронин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.