Прокуратура Архангельской области прекратила уголовное дело по "гептиловому" острову Сюрзи

«Гептил в озере Сюрзи (Мезенский район Архангельской области) не обнаружен», - сообщил 26 декабря в ходе брифинга следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области Юрий Сек.

Он отметил, что уголовное дело по факту гибели рыбаков на озере Сюрзи в 2003 году прокуратура Архангельской области прекратила. По данным Юрия Сека, смерть людей наступила в результате попадания в организм «веществ животного происхождения». Как передает ИА «RUSNORD» , на вопрос о том, откуда взялись эти яды, Юрий Александрович ответить не смог: «Нужно продолжать исследования».

Непосредственно экологическую экспертизу проводили специалисты Института океанологии РАН им. Шершова. Эксперты работали с 9 по 15 сентября 2005 года. В ходе работы на территории озера глубоководным аппаратом «Гном» была обнаружена «яма». Первоначально предполагалось, что это может быть обломок ступени космического аппарата, но в ходе исследования, по словам Сека, выяснилось, что это природный объект.

«Пробы воды, взятые в озере Сюрзи для проверки на токсичность, дали отрицательный результат», - заявил начальник отдела комитета по экологии администрации Архангельской области Василий Воронин.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.