Прокуратура Архангельской области прекратила уголовное дело по "гептиловому" острову Сюрзи

«Гептил в озере Сюрзи (Мезенский район Архангельской области) не обнаружен», - сообщил 26 декабря в ходе брифинга следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области Юрий Сек.

Он отметил, что уголовное дело по факту гибели рыбаков на озере Сюрзи в 2003 году прокуратура Архангельской области прекратила. По данным Юрия Сека, смерть людей наступила в результате попадания в организм «веществ животного происхождения». Как передает ИА «RUSNORD» , на вопрос о том, откуда взялись эти яды, Юрий Александрович ответить не смог: «Нужно продолжать исследования».

Непосредственно экологическую экспертизу проводили специалисты Института океанологии РАН им. Шершова. Эксперты работали с 9 по 15 сентября 2005 года. В ходе работы на территории озера глубоководным аппаратом «Гном» была обнаружена «яма». Первоначально предполагалось, что это может быть обломок ступени космического аппарата, но в ходе исследования, по словам Сека, выяснилось, что это природный объект.

«Пробы воды, взятые в озере Сюрзи для проверки на токсичность, дали отрицательный результат», - заявил начальник отдела комитета по экологии администрации Архангельской области Василий Воронин.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.