Прокуратура Архангельской области прекратила уголовное дело по "гептиловому" острову Сюрзи

«Гептил в озере Сюрзи (Мезенский район Архангельской области) не обнаружен», - сообщил 26 декабря в ходе брифинга следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области Юрий Сек.

Он отметил, что уголовное дело по факту гибели рыбаков на озере Сюрзи в 2003 году прокуратура Архангельской области прекратила. По данным Юрия Сека, смерть людей наступила в результате попадания в организм «веществ животного происхождения». Как передает ИА «RUSNORD» , на вопрос о том, откуда взялись эти яды, Юрий Александрович ответить не смог: «Нужно продолжать исследования».

Непосредственно экологическую экспертизу проводили специалисты Института океанологии РАН им. Шершова. Эксперты работали с 9 по 15 сентября 2005 года. В ходе работы на территории озера глубоководным аппаратом «Гном» была обнаружена «яма». Первоначально предполагалось, что это может быть обломок ступени космического аппарата, но в ходе исследования, по словам Сека, выяснилось, что это природный объект.

«Пробы воды, взятые в озере Сюрзи для проверки на токсичность, дали отрицательный результат», - заявил начальник отдела комитета по экологии администрации Архангельской области Василий Воронин.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.