Строительство нефтеперевалочной базы в городе Светлый Калининградской области признано законным

В Ленинградском районном суде Калининграда завершилось слушание по гражданскому иску членов инициативной группы из города Светлого. Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру” , несколько жителей города пытались оспорить через суд разрешение на строительство нефтеперевалочной базы “БалтНафта” в городе Светлый № 106-2005, выданное 12.07.2005 года.

Однако, исследовав все предоставленные сторонами доказательства, суд признал доводы инициативной группы в составе Ю.В. Рубиш и А.А. Бегичевой несостоятельными и необоснованными, в связи с чем отказал им в удовлетворении заявления. Судом отмечено также, что строительство нефтеперевалочной базы “БалтНафта” в городе Светлый Калининградской области осуществляется на законных основаниях.

Как уже сообщалось, принципиальное разрешение на проектирование и строительство терминала на территории города Светлого Калининградской области было получено от местной администрации еще в 2002 году. Но до получения всех согласований и расчетов экологических рисков для здоровья населения и окружающей среды строительство терминала не начиналось. Строительство началось лишь после того, как были пройдены все полагающиеся по закону согласовательные процедуры.

Местные наблюдатели склонны связывать активность неких инициативных групп, протестующих против уже начавшегося строительства, с приближающимися выборами в Калининградской области: некоторые кандидаты могут пытаться сделать себе своеобразную “рекламу” на протестных выступлениях.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.