Строительство нефтеперевалочной базы в городе Светлый Калининградской области признано законным

В Ленинградском районном суде Калининграда завершилось слушание по гражданскому иску членов инициативной группы из города Светлого. Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру” , несколько жителей города пытались оспорить через суд разрешение на строительство нефтеперевалочной базы “БалтНафта” в городе Светлый № 106-2005, выданное 12.07.2005 года.

Однако, исследовав все предоставленные сторонами доказательства, суд признал доводы инициативной группы в составе Ю.В. Рубиш и А.А. Бегичевой несостоятельными и необоснованными, в связи с чем отказал им в удовлетворении заявления. Судом отмечено также, что строительство нефтеперевалочной базы “БалтНафта” в городе Светлый Калининградской области осуществляется на законных основаниях.

Как уже сообщалось, принципиальное разрешение на проектирование и строительство терминала на территории города Светлого Калининградской области было получено от местной администрации еще в 2002 году. Но до получения всех согласований и расчетов экологических рисков для здоровья населения и окружающей среды строительство терминала не начиналось. Строительство началось лишь после того, как были пройдены все полагающиеся по закону согласовательные процедуры.

Местные наблюдатели склонны связывать активность неких инициативных групп, протестующих против уже начавшегося строительства, с приближающимися выборами в Калининградской области: некоторые кандидаты могут пытаться сделать себе своеобразную “рекламу” на протестных выступлениях.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.