Опубликована 22.12.2005 в 12:07

Сегодня вечером к Хабаровску подойдет нитробензольное пятно

Начальная граница сброса отходов с китайского нефтехимического завода, растянувшихся по Амуру на 200 километров подойдет к Хабаровску 22 декабря в 22 часа по местному времени.

Превышения предельно-допустимой концентрации по бензолу в Амуре пока не наблюдается. Пробы воды, взятые три часа назад отрицательные. По менпрю специалистов МЧС, даже с приходом центра бензольного пятна к водозабору Хабаровска ПДК будет превышена незначительно. Бензольное пятно замедлило свой путь продвижения вниз по Амуру. Оно спускается со скоростью 1,5 км в час.

Несмотря на заверения властей о том, что превышения ПДК по бензолу в Амуре пока нет, горожане уже более месяца не используют водопроводную воду. Стоимость одного литра воды в бутылке из Владивостока стоит сегодня в магазинах Хабаровска 16 рублей, 5-литрового бочонка от 29 до 33 рублей.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »