Государственный экологический контроль в Архангельской области

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года "Об охране окружающей среды" и постановлением Главы администрации области от 10 августа 2004 года № 117 "Об организации и осуществлении государственного экологического контроля на территории Архангельской области", в целях укрепления государственного управления и государственного контроля в области охраны окружающей среды полномочия государственного экологического контроля на территории Архангельской области осуществляют должностные лица комитета по экологии администрации Архангельской области и областного государственного учреждения "Государственная экологическая инспекция по Архангельской области", которые являются по должности одновременно государственными инспекторами Архангельской области по охране природы.

Перечень должностных лиц комитета по экологии администрации Архангельской области и областного государственного учреждения "Государственная экологическая инспекция по Архангельской области", осуществляющих государственный экологический контроль (государственных инспекторов Архангельской области по охране природы):
-председатель комитета по экологии администрации Архангельской области - главный государственный инспектор Архангельской области по охране природы;
-заместитель председателя комитета, руководитель областного государственного учреждения "Государственная экологическая инспекция по Архангельской области" - заместители главного государственного инспектора Архангельской области по охране природы;
-руководители структурных подразделений комитета, инспекции, ведающие вопросами организации и осуществления государственного экологического контроля - старшие государственные инспектора Архангельской области по охране природы;
-консультанты, главные специалисты, ведущие специалисты, специалисты I категории комитета и инспекции, ведающие вопросами осуществления государственного экологического контроля - государственные инспектора Архангельской области по охране природы.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.