Государственный экологический контроль в Архангельской области

Государственный экологический контроль в Архангельской области

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года "Об охране окружающей среды" и постановлением Главы администрации области от 10 августа 2004 года № 117 "Об организации и осуществлении государственного экологического контроля на территории Архангельской области", в целях укрепления государственного управления и государственного контроля в области охраны окружающей среды полномочия государственного экологического контроля на территории Архангельской области осуществляют должностные лица комитета по экологии администрации Архангельской области и областного государственного учреждения "Государственная экологическая инспекция по Архангельской области", которые являются по должности одновременно государственными инспекторами Архангельской области по охране природы.

Перечень должностных лиц комитета по экологии администрации Архангельской области и областного государственного учреждения "Государственная экологическая инспекция по Архангельской области", осуществляющих государственный экологический контроль (государственных инспекторов Архангельской области по охране природы):
-председатель комитета по экологии администрации Архангельской области - главный государственный инспектор Архангельской области по охране природы;
-заместитель председателя комитета, руководитель областного государственного учреждения "Государственная экологическая инспекция по Архангельской области" - заместители главного государственного инспектора Архангельской области по охране природы;
-руководители структурных подразделений комитета, инспекции, ведающие вопросами организации и осуществления государственного экологического контроля - старшие государственные инспектора Архангельской области по охране природы;
-консультанты, главные специалисты, ведущие специалисты, специалисты I категории комитета и инспекции, ведающие вопросами осуществления государственного экологического контроля - государственные инспектора Архангельской области по охране природы.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).