 
                                        Банка здоровья в холодильнике: как квашеная капуста укрепляет иммунитет
Квашеная капуста богата витаминами и помогает укрепить иммунитет и сосуды. О ее пользе и ограничениях в употреблении жителям Магаданской области в беседе с EcoSever рассказала интегративный нутрициолог Юлия Шарапова.
По словам эксперта, квашеная капуста положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует укреплению здоровья.
"Квашеную капусту можно отнести к суперфуду. Она очень богата витамином С, витаминами группы В, многими микронутриентами. Она полезна для микробиоты, потому что считается пробиотиком, питает полезную микрофлору в кишечнике, что делает человека гораздо здоровее", — пояснила Шарапова.
Нутрициолог отметила, что употреблять такой продукт следует с осторожностью людям, страдающим рядом заболеваний.
"Капуста квашеная противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, такими как язвы, гастриты, особенно в острый период", — предупредила Шарапова.
Эксперт также подчеркнула, что польза капусты зависит от состава.
"Следует учесть один момент, что капуста квашеная, она полезна только когда у нее в составе капуста, морковь и соль, без уксуса и без сахара", — уточнила Шарапова.
Она добавила, что продукт поддерживает иммунитет, сосуды и помогает бороться со свободными радикалами благодаря большому содержанию витамина С.
Подписывайтесь на Экосевер
 
                         
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            