Запеканка из тыквы с сыром и мятой
Запеканка из тыквы с сыром и мятой
Ирина Малова Опубликована сегодня в 17:05

Осень на вкус: как из тыквы приготовить ужин, за который поблагодарит вся семья

Диетолог Писарева посоветовала необычные рецепты из тыквы

Из тыквы вкусными получаются и горячие блюда, и выпечка, говорит диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. В беседе с EcoSever она рассказала жителям Мурманской области о необычных тыквенных рецептах.

Тыква хорошо подходит для приготовления горячих блюд, отмечает эксперт.

"Индейка с тыквой и другими овощами. Потребуется филе индейки, лук, картофель, морковь, тыква, кабачок, можно добавить перец болгарский. Кокосовое молоко для соуса. Смесь перцев, соевый соус, карри. Можно зеленью украсить. Индейку с луком тушим на сковородке и далее добавляем картофель, тыкву. Заливаем всё кокосовым молоком. Немножко воды, если молоко концентрированное, тушим до готовности", — предложила рецепт диетолог.

Ещё один интересный вариант — тыквенные оладьи или вафли, рекомендует эксперт.

"Потребуется тыква, яйцо, можно цельнозерновую муку. Сахарозаменитель лучше натуральный, ретрит. Можно его не использовать, если тыква мускатная, она достаточно сладкая. Можно добавить семена чиа, сметану, йогурт. Перемешиваем, готовим тыквенные оладьи. Можно подавать со сметаной, йогуртом или сыром", — рассказала Писарева.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Диетологи: запечённые яблоки помогают укрепить иммунитет и улучшают пищеварение в холодное время года сегодня в 18:16
Этот десерт не только вкусный, но и лечит: яблоки с корицей против осенней хандры

Ароматные, мягкие и уютные — запечённые яблоки с корицей и орехами превращают осенний вечер в сладкое воспоминание о детстве.

Читать полностью »
Этнографы: суп из оленины с северными травами — традиционное блюдо народов Крайнего Севера сегодня в 17:43
Еда, которой согревались охотники тундры — теперь и на вашей кухне

Ароматный, насыщенный и бодрящий — суп из оленины с северными травами хранит вкус тундры и тепло домашнего очага в каждой ложке.

Читать полностью »
Этнографы: рябиново-яблочное варенье сохраняет традиции северных заготовок XIX века сегодня в 9:26
Не дайте осени пройти зря — заготовьте банку витаминов со вкусом детства

Янтарное, ароматное и полезное — рябиново-яблочное варенье хранит вкус русской осени и помогает пережить зиму со вкусом тепла.

Читать полностью »
Фуд-блогеры: шоколадный мусс стал универсальным десертом для любого сезона сегодня в 8:16
Рецепт, который заменит торт: готовится быстрее, чем закипает чайник

Всего несколько минут — и на столе воздушный шоколадный мусс: насыщенный, бархатный и лёгкий, как вечер во французском кафе.

Читать полностью »
Шеф-повара: строганина из моржа становится деликатесом в современных ресторанах Севера сегодня в 7:04
Арктический деликатес без огня: почему строганину не готовят, а почитают

Настоящая строганина из моржа — вкус Арктики в чистом виде: ледяная свежесть, сила холода и древняя северная традиция, сохранённая в каждом ломтике.

Читать полностью »
Фитотерапевты: северные ягоды в киселе поддерживают обмен веществ в холодное время года сегодня в 6:55
Осенне-зимний витаминный ритуал: готовим кисель, что укрепляет иммунитет

Тёплый, ароматный и насыщенный витаминами — кисель из брусники и морошки объединяет вкус детства и силу северных ягод.

Читать полностью »
Нутрициологи: десерт из сметаны и ягод помогает сохранить витамины даже при использовании замороженных фруктов сегодня в 5:45
Секрет кафе-десертов раскрыт: готовится за 15 минут и без хлопот

Лёгкий, нежный и освежающий десерт без выпечки: сметанное желе с ягодами — гармония кремовости и натуральной сладости в каждой ложке.

Читать полностью »
Гастрономы: домашние вяленые помидоры становятся ключевым ингредиентом средиземноморской кухни сегодня в 4:27
Без консервантов и без спешки: как продлить жизнь помидорам до зимы

Как сохранить вкус лета до зимы? Вяленые помидоры с чесноком и травами — ароматное решение, которое превращает обычные блюда в гастрономический праздник.

Читать полностью »