
Осень на вкус: как из тыквы приготовить ужин, за который поблагодарит вся семья
Из тыквы вкусными получаются и горячие блюда, и выпечка, говорит диетолог, нутрициолог Ирина Писарева. В беседе с EcoSever она рассказала жителям Мурманской области о необычных тыквенных рецептах.
Тыква хорошо подходит для приготовления горячих блюд, отмечает эксперт.
"Индейка с тыквой и другими овощами. Потребуется филе индейки, лук, картофель, морковь, тыква, кабачок, можно добавить перец болгарский. Кокосовое молоко для соуса. Смесь перцев, соевый соус, карри. Можно зеленью украсить. Индейку с луком тушим на сковородке и далее добавляем картофель, тыкву. Заливаем всё кокосовым молоком. Немножко воды, если молоко концентрированное, тушим до готовности", — предложила рецепт диетолог.
Ещё один интересный вариант — тыквенные оладьи или вафли, рекомендует эксперт.
"Потребуется тыква, яйцо, можно цельнозерновую муку. Сахарозаменитель лучше натуральный, ретрит. Можно его не использовать, если тыква мускатная, она достаточно сладкая. Можно добавить семена чиа, сметану, йогурт. Перемешиваем, готовим тыквенные оладьи. Можно подавать со сметаной, йогуртом или сыром", — рассказала Писарева.
Подписывайтесь на Экосевер