
Гречка вместо десерта: пудинг, блины и даже плов — вы не поверите, насколько это вкусно
Блины, плов, пудинг и ещё много вариантов полезных и вкусных блюд можно приготовить из гречневой крупы, рассказала интегративный нутрициолог Юлия Шарапова. Необычными рецептами с жителями Красноярского края эксперт поделилась в беседе с EcoSever.
Полезна необжаренная зелёная гречка, говорит нутрициолог. Она отметила, что перед приготовлением крупу нужно вымачивать, чтобы активировать полезные вещества и нейтрализовать фитиновую кислоту.
"Можно просто замочить зелёную гречку и добавлять сладости, банан, корицу, ягоды, яблоко. Это будет в виде завтрака. Достаточно вкусно. Либо её смешать с семенами, добавить кокосовое молоко, и будет пудинг", — посоветовала специалист.
Ещё один вариант — приготовить из зелёной гречки блины, рекомендует Шарапова.
"Можно гречку перемолоть, либо купить готовую гречневую муку и сделать такой вариант безглютеновых блинов, они будут с низким гликемическим индексом. Можно в блины положить банан и тогда будет природная сладость", — порекомендовала эксперт.
Запечь гречку и приготовить из неё плов тоже можно, подчеркнула нутрициолог.
"Гречку из самых простых способов можно запечь в духовке с добавлением овощей, шампиньонов, любых грибов. Это будет сочетание растительных белков, достаточно вкусно и сытно", — предложила Шарапова.
Подписывайтесь на Экосевер