
Садоводы квасят капусту так: ведро, камень и немного терпения — результат поражает
Капуста, морковка, соль, тмин и правильное хранение. Вот и все составляющие полезной витаминной зимней закуски, отметила в беседе с EcoSever профессиональный садовод, телеведущая, эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.
Режем капусту с морковью, укладываем в ведро, пересыпаем солью, добавляем тмин — садовод назвала нехитрый список ингредиентов, из которых, по её словам, получается очень вкусное квашеное блюдо.
"Капусту с морковкой складываем в эмалированное ведро, толкушкой разминаем, чтобы она пустила сок, посыпаем зернами тмина, перемешиваем, сверху крышка и большой камень, на месяц ставим ведро на балкон, чтобы ее немножко прихватил мороз. Месяц постоит. После этого раскладываем по банкам", — вот такой простой способ квашения капусты порекомендовала Воронова.
Объём соли на ведро капусты эксперт посоветовала отмерять "бабушкиным" способом.
"У нас эмалированное ведро 10 литров. Бабушка всегда горсть брала. Этой горстью она не взвешивала ее. Не могу вам сказать, сколько это граммов. Она в руку зачерпывала, и ведро нужно было этой солью поэтапно равномерно посыпать", — рассказала рецепт телеведущая.
Еще один секрет от садовода, чтобы капуста получилась идеально вкусной.
"Крышка неполностью на ведро ложилась, вокруг по периметру щель небольшая, воздух через это проходит. Один раз в середине срока делаем в капусте дырочки. Раньше это делали длинной вязальной спицей", — дополнила Воронова.
Подписывайтесь на Экосевер