
Не на дверцу: где хранить яйца, чтобы не испортить их и здоровье
Главное — постоянный температурный режим. Этот принцип в интервью EcoSever диетолог Ирина Писарева назвала ключевым в правильном хранении такого диетического продукта, как яйцо.
"Оптимальная температура хранения — это от нуля до плюс одного- четырёх градусов. Рекомендуется размещать яйца не на дверцах холодильника, а лучше на средней полке. Потому что когда открываешь и закрываешь холодильник, температура часто меняется", — пояснила диетолог.
Торопиться мыть скорлупу только что купленных яиц не стоит, считает эксперт.
"Есть защитная пленка на скорлупе, именно она помогает сохранять свежесть. И примерно до 30 дней они спокойно могут храниться в холодильнике в сыром виде. Если отварные яйца срок годности сокращается до 3-4 дней", — комментирует Писарева.
Диетолог обратила внимание, что в магазинах яйца зачастую лежат не в холодильниках, а на обычных полках.
"Главное правило — это постоянный температурный режим. В магазин яйца поступают обычно с птицефабрик, где они хранятся также при комнатной температуре. Их ещё ни разу не охлаждали. И поэтому их пока нет необходимости убрать в холодильник. Поэтому они в магазине лежат на полках, обычно это недолго. Яйца не заказывают в большом количестве, их быстро разбирают", — рассказала эксперт.
Подписывайтесь на Экосевер