
Меня снова бросили: женский сценарий, который пугает сильнее одиночества
Женщина привлекательна, умна, у неё есть работа и планы на жизнь, но отношения раз за разом рушатся. В такие моменты многие списывают всё на "судьбу" или "венец безбрачия". Однако психологи уверяют: причины нередко скрываются в самих моделях поведения.
Почему некоторых женщин считают "невезучими" в любви
По мнению специалистов, проблема чаще всего не в том, что "не осталось достойных мужчин", а в том, какие сценарии отношений повторяет сама женщина. Иногда она подсознательно ведёт себя так, что партнёры отталкиваются.
1. Излишняя настойчивость
Сильное желание поскорее выйти замуж может, наоборот, отпугнуть. Мужчине важно чувствовать, что он сам завоёвывает женщину, а не получает "готовый результат".
• не стоит названивать и писать чаще, чем это делает партнёр;
• не рекомендуется навязывать встречи;
• не нужно форсировать интимную близость.
"В самом по себе стремлении создать семью ничего плохого, конечно же, нет. Однако его не следует откровенно демонстрировать. Любой мужчина, в том числе и тот, который тоже мечтает о крепкой семье, по натуре охотник, ему нужно добиваться женщины. А если, грубо говоря, бутерброд сам лезет в рот, вся охота пропадает", — сказала психолог Елена Мошкова.
2. Эгоцентризм под видом "любви к себе"
Современные коучи нередко убеждают: "ставь себя на первое место и ни в чём не уступай". Но постоянная ориентация только на собственные желания затрудняет построение гармоничных отношений.
Елена Мошкова: "Никто из этих советчиков не добавляет важнейшую ремарку — всё хорошо в меру. Никакие отношения невозможны без компромиссов и уступок".
3. Желание всё контролировать
Амбициозные женщины, привыкшие руководить на работе, иногда переносят этот стиль в личную жизнь. Они решают за партнёра, указывают ему, что и как делать, демонстрируют превосходство. Это может привести к тому, что мужчина быстро отстраняется.
4. Страх стать "служанкой"
Некоторые девушки настолько боятся превратиться в домработниц, что принципиально не хотят участвовать в бытовых делах. Но партнёрство строится не только на романтике — забота и готовность помогать друг другу создают прочный фундамент семьи.
"Конечно, вам не следует брать на себя все домашние дела, но активно участвовать в них необходимо. И не только после свадьбы — иначе никакой свадьбы, скорее всего, не будет", — подчеркнула психолог Елена Мошкова.
Подписывайтесь на Экосевер