
Вкусная и безопасная заготовка: оказывается, грибы могут храниться до полугода
Так точно будет вкусно и безопасно для здоровья. Домохозяйка и блогер Марина Жукова в беседе EcoSever рассказала жителям северных регионов России о новом рецепте грибной заготовки на зиму.
Сама не раз так закрывала грибы, получается вкусно и без риска для здоровья, интригует домохозяйка.
"Мы солим грузди огромными трехлитровыми банками. В большой банке они сразу не съедаются, какая-то часть остается. Взяли сколько нам нужно из баночки грибы, берем стерильный целлофановый пакет и его прям внутрь банки укладываем, максимально плотно. И сверху наливаем воду, можно из-под крана. То есть получается пресс воды, туда не поступает воздух, и сверху пластиковой крышкой обратно закрываем. Через месяц мы захотели еще поесть или через неделю, пакет убираем, берем сколько нам нужно грибов и пакет с водой возвращаем на место. Грибы не портятся до полугода", — поделилась способом хранения грибов Жукова.
Специалист по домоводству напомнила о том, как правильно заготавливать любые грибы на зиму, чтобы после вкусного ужина зимой не получить отравление.
"Нужно обязательно положить достаточную дозу уксуса. Соль, уксус добавлять в нужных количествах, потому что за счет соли и уксуса грибы стоят дольше, не портятся, вкус их тоже не меняется. Проверять все грибы. Хранить только в прохладном месте. Их не хранят при комнатной температуре. Это всегда либо полки холодильника, либо погреб", — предупредила Марина Жукова.
Подписывайтесь на Экосевер