
Фраппе, который греческие бариста делают за 2 минуты — и вы легко повторите на кухне
Фраппе — это освежающий кофейный напиток из Греции, который стал настоящим символом летнего отдыха. Его любят за лёгкость, насыщенный вкус и характерную пенку, которая появляется при взбивании. В отличие от традиционного горячего кофе, фраппе бодрит и охлаждает в жару, а зимой легко превращается в уютный десерт, если добавить тёплое молоко и щепотку корицы.
Главное преимущество напитка — универсальность. Его можно сделать сладким или без сахара, с молоком или без, добавив специи или сиропы по вкусу. Благодаря этому каждый находит свою идеальную версию фраппе.
Ингредиенты на 1 порцию
- Растворимый кофе — 2 ч. ложки
- Холодная вода — 100 мл
- Лёд — 4-5 кубиков
- Молоко (по желанию) — 50 мл
- Сахар или мёд — по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Основа
В стакан или шейкер насыпьте кофе и сахар, добавьте немного холодной воды (около 30 мл).
2. Взбивание
С помощью венчика, блендера или шейкера взбейте смесь до густой пенки. Именно она делает фраппе особенным.
3. Сборка
Положите в высокий стакан кубики льда, влейте оставшуюся воду и, если хотите, добавьте молоко. Аккуратно перемешайте.
4. Подача
Украсьте напиток соломинкой. Фраппе лучше всего пить сразу, пока пенка пышная и напиток свежий.
Чем полезен фраппе
Кофеин заряжает энергией, повышает концентрацию и помогает справиться с усталостью. Напиток легко адаптировать под здоровое питание, заменив сахар мёдом, стевией или вовсе исключив подсластитель. Фраппе удобен в приготовлении, его можно взять с собой в офис, на прогулку или приготовить дома всего за пару минут.
Подписывайтесь на Экосевер