
Сохраните вкус лета и держите рассольник под рукой круглый год
Рассольник — один из тех супов, который ассоциируется с домашним уютом и крепким здоровьем. Он согревает зимой и освежает летом, а ключ к его вкусу — правильно подобранная овощная смесь. Сделав такую заготовку один раз, можно значительно сократить время приготовления супа и в любой момент радовать семью ароматным первым блюдом.
Ингредиенты
- морковь — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- огурцы солёные или квашеные — 3-4 шт.,
- корень петрушки — 1 шт. (по желанию),
- корень сельдерея — 1 шт. (небольшой),
- зелень укропа — 1 пучок,
- растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Подготовка овощей.
Очистите морковь, лук и корнеплоды. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелким кубиком, огурцы — соломкой или кубиками.
2. Обжаривание.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка припустите лук и морковь до золотистого цвета. Это придаст будущему рассольнику более насыщенный вкус.
3. Соединение ингредиентов.
Добавьте к овощам огурцы, коренья и зелень. Перемешайте и потушите 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.
4. Охлаждение.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
5. Заготовка.
Разложите овощную смесь по контейнерам или пакетам для заморозки порционно. Хранить её можно в морозильнике до 6 месяцев.
6. Использование.
При варке рассольника достаточно положить одну порцию смеси в кипящий бульон (мясной или рыбный), добавить картофель и специи — и суп готов в два раза быстрее.
Советы
- Если любите более насыщенный вкус, можно добавить немного томатной пасты.
- Для аромата отлично подходит лавровый лист и смесь сушёных трав.
- Летом заготовку можно закатать в банки: разложите смесь по стерильным банкам, залейте растительным маслом и простерилизуйте.
Подписывайтесь на Экосевер