Супермаркет
Супермаркет
Юрий Манаков Опубликована вчера в 6:06

Уличная торговля и её последствия: как не стать частью преступной цепочки

Мигранты в палатках и терроризм: как покупка продуктов может стать опасной

Оказавшись за покупками в палатке с овощами или фруктами, вы можете не только потратить деньги, но и стать невольным соучастником преступления. Как это возможно? Всё дело в том, что многие уличные продавцы — это иностранные граждане, приехавшие в Россию на заработки, а значит, они не всегда отвечают за свою деятельность с точки зрения социальной ответственности. В таких случаях, по словам главы "Потребнадзора" Александра Виноградова, покупатели рискуют, что их деньги окажутся у людей, имеющих связи с террористическими организациями.

Уличная торговля и её риски

Как бы странно это ни звучало, покупки в палатках могут иметь далеко идущие последствия. По данным Виноградова, одна из основных проблем уличной торговли — это отсутствие гарантии, что средства, передаваемые продавцам, не окажутся в руках людей, которые связаны с тяжкими преступлениями. В частности, это касается переводов на карту продавца, когда деньги могут попасть к тем, кто имеет отношение к незаконной деятельности. По сути, таким образом покупатель рискует стать неосознанным спонсором терроризма.

Это явление отчасти объясняется тем, что многие продавцы, работающие в палатках, часто не соблюдают требования законодательства. Как правило, это граждане других стран, которые не всегда имеют необходимую информацию о том, как правильно работать в России в рамках правового поля.

Риски, о которых нужно знать

Задумывались ли вы, что каждый раз, когда покупаете продукты у уличного продавца, вы фактически становитесь частью цепочки, которая может привести к серьёзным последствиям? Порой мы не задумываемся о том, как важен правовой аспект таких сделок. Без соответствующих лицензий и документов, такие предприниматели могут работать с теми, кто использует средства, полученные незаконным путём, на финансовую поддержку преступных группировок.

Отсутствие контроля за происхождением денежных средств в такой ситуации может обернуться для покупателя неприятными последствиями. В случае если средства попадут в руки людей, имеющих отношения к терроризму, даже неосознанная поддержка такого рода деятельности может привести к уголовной ответственности.

Меры для защиты

Что же делать, чтобы избежать подобных ситуаций? Специалисты призывают внимательно относиться к выбору места покупки и обращать внимание на законность работы продавца. Если у вас есть сомнения в легальности уличной торговли, лучше отдать предпочтение проверенным местам, таким как магазины и торговые сети, которые обязаны соблюдать все требования законодательства.

Кроме того, важно помнить, что такие меры могут быть усилены по мере усиления государственного контроля за торговыми точками. Это сделает рынок более безопасным как для продавцов, так и для покупателей, предотвращая попадание денег в чужие, порой преступные, руки.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Стоимость полиса ОСАГО снижается: подробности о новых расценках вчера в 22:33

Рынок ОСАГО в 2025 году: снижение цен и новые возможности для автовладельцев

Стоимость полиса ОСАГО снизилась на 5% в 2025 году. Что стало причиной падения цен и как это повлияет на автовладельцев? Читайте подробности.

Читать полностью »
Преподаватель МПГУ потеряла квартиру из-за сделки с жертвой телефонных мошенников вчера в 21:19

Закон не защитил: преподаватель осталась без дома, но с кредитом на 27 лет

Москвичка оформила ипотеку на 30 лет, но потеряла квартиру из-за сделки с обманутой пенсионеркой. Как добросовестный покупатель остался без жилья — в деталях.

Читать полностью »
Препарат для профилактики ВИЧ с 100% эффективностью выходит в продажу вчера в 20:50

США одобрили ленакапавир: почему этот препарат — революция для медицины

Препарат ленакапавир, одобренный в США, стал первым средством с 100% эффективностью против ВИЧ. Ожидается, что он станет прорывом в медицине.

Читать полностью »
Пенсионная реформа: в 2025 году не прибавится пенсионеров по старости вчера в 19:14

Стареть можно, уходить нельзя: парадокс пенсионной реформы 2025 года

В 2025 году россияне не смогут выйти на пенсию по старости. Почему это предусмотрено реформой — и кого коснётся новое «окно ожидания»? Рассказываем подробно.

Читать полностью »
Шесть миллионов на свалке: как случайная ошибка привела к финансовым потерям вчера в 18:20

Шокирующая утрата: девушка случайно выбросила деньги своего покойного отца

Шесть миллионов рублей оказались выброшены на свалку в Амурской области. Как девушка случайно утратила наследство, а соседи оказались замешаны в этом инциденте.

Читать полностью »
Индийские нефтеперерабатывающие заводы отказались от российской нефти на фоне давления США вчера в 17:10

Вчера союзники — сегодня отступники: как Индия отказалась от российской нефти

Индийские НПЗ приостановили закупки российской нефти после угроз Трампа. Что стоит за этим решением — и как оно повлияет на мировой рынок?

Читать полностью »
Мошенничество и блокировка счетов: как не попасть под подозрение вчера в 16:34

Увеличение блокировок счетов: как банки решают проблему мошенничества

Почему банки всё чаще замораживают счета клиентов? Рост мошенничества и требования безопасности вынуждают ограничивать доступ к средствам. Что делать?

Читать полностью »
Bloomberg: в Норвегии растёт число больничных на фоне высокого уровня жизни вчера в 15:06

Слишком хорошо, чтобы было безопасно: Норвегия тонет в собственном богатств

Как богатство может навредить стране? Норвегия оказалась в ситуации, где изобилие стало тормозом развития. От образования до медицины — всё под ударом.

Читать полностью »