
Продали — но пользоваться нельзя: детские базы отдыха теперь будут под жёстким запретом
Правительство России выступило в поддержку инициативы, направленной на сохранение детской социальной инфраструктуры после приватизации. Теперь комплексы, предназначенные для отдыха и оздоровления детей, смогут сохранять своё назначение не 10, а 20 лет, сообщает РИА Новости.
Такой законопроект ранее направил на рассмотрение в правительство сенатор Андрей Кутепов. Он предложил изменить срок обязательного сохранения статуса таких объектов после передачи их в частные руки. Документ подготовлен с целью защиты и развития детских учреждений, чтобы они не теряли своё изначальное назначение.
Поддержка с оговорками
Правительство дало зелёный свет законопроекту, однако с рядом замечаний. Об этом говорится в официальном заключении, оказавшемся в распоряжении РИА Новости:
"Законопроект не противоречит актам более высокой юридической силы, в том числе договору о Евразийском экономическом союзе. На основании изложенного правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии учета замечаний".
Что входит в детскую инфраструктуру
Как отмечается в пояснительной записке, социальная инфраструктура для детей — это не только лагеря и дома отдыха. Сюда входят здания, сооружения и организации, обеспечивающие:
-
оздоровление,
-
полноценную жизнедеятельность,
-
образование,
-
охрану здоровья,
-
социальные услуги,
-
развитие и удовлетворение общественных потребностей детей.
Именно поэтому сохранение назначения таких объектов на более длительный срок после приватизации считают необходимым.
Подписывайтесь на Экосевер