
В программу обучения камчатских студентов включат посещение других вузов
Стало известно, что в Камчатском крае активно развивают систему высшего образования, создавая новые возможности для студентов. На первом этапе учащиеся смогут посещать различные университеты Дальнего Востока в процессе своего обучения.
Как сообщили информационному агентству "Кам 24" в краевом правительстве, глава региона Владимир Солодов и заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова обсудили перспективы образовательной сферы на Камчатке.
Как сообщается, федеральный чиновник отметила значительный прогресс, достигнутый за последние два года в области высшего образования региона.
"Я была на Камчатке два года назад, и я вижу, насколько большой прогресс произошел с созданием научных лабораторий на базе КамГу. Ощущение, что запустился настолько большой этап развития. Это значимый шаг на пути строительства кампуса, который призван сделать высшее образование ещё более масштабным, разноплановым и доступным для большего количества студентов не только из Дальнего Востока, но и из других субъектов нашей страны", — поделилась Ольга Петрова.
Особое внимание было уделено расширению возможностей для студентов Камчатки в рамках сотрудничества с вузами других регионов, обращает внимание информационное агентство.
"Работаем над созданием сетевых программ, которые позволяют ребятам и студентам во время обучения попробовать и побывать в разных университетах. Мы договорились, что будем стараться запустить её по Дальнему Востоку среди университетов-участников программы "Приоритет 2030". Уверен, это будет очень востребовано, особенно у наших ребят. Для меня принципиально важно дать возможность нашим выпускникам получить качественное образование здесь, дома", — подчеркнул Владимир Солодов.
Кроме того, акцентируется внимание на том, что во время своего визита на Камчатку Ольга Петрова ознакомилась с работой молодежной лаборатории исследования антропогенной динамики экосистемы, пообщалась со студентами и приняла участие в окружном форуме "Студтуризм-2025".
Подписывайтесь на Экосевер