Разрушенная дорога
Разрушенная дорога
Дарья Юнина Опубликована 26.05.2025 в 7:26

Контракт на ремонт дороги по нацпроекту заключили в Анадыре

Администрация Анадыря подписала контракт на ремонт первого участка дороги в этом году. Подрядная организация займется восстановлением проезжей части и тротуаров на улице Мира и в районе её пересечения с улицей Отке. Эти работы будут выполнены в рамках национального проекта "Инфраструктура для жизни". Исполнитель контракта намерен завершить все работы до конца июня, как сообщает ИА "Чукотка".

Согласно проектной документации, размещённой на сайте Госзакупок, ремонт затронет участок улицы Мира между Дворцом детского и юношеского творчества и Средней общеобразовательной школой №1, а также перекрёсток от Федерального казначейства до окружного департамента экономики и инвестиций. Подрядчик планирует заменить более 1900 квадратных метров дорожного покрытия. Контракт был заключён с анадырской компанией "ЧукотСтройИнвест".

"Объект имеет важное социальное значение, так как обеспечивает подъезд к Дворцу детского творчества (ДДТ), который ежегодно посещают сотни детей. Из-за высокой транспортной нагрузки существующее покрытие начало приходить в ненормативное состояние. В целях обеспечения безопасности и комфорта для жителей, особенно детей и родителей, принято решение о проведении реконструкции", — акцентировали внимание в окружном департаменте промышленной политики.

В рамках проекта подрядчик должен демонтировать старое дорожное покрытие, выровнять основание дороги и залить новое цементобетонное покрытие. Также будут восстановлены тротуары, установлены бордюры и создан новый надземный переход для инженерных сетей тепло- и водоснабжения через дорогу. Стоимость выполнения работ составит свыше 38,5 миллиона рублей, финансирование осуществляется за счёт окружного бюджета. По условиям контракта ремонт должен быть завершён к 30 октября, однако подрядчик планирует закончить работы до конца июня, чтобы обновлённый участок дороги был готов к началу активного летнего сезона.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Чукотка приняла участие в форуме Сообщество в Москве — обсуждали развитие гражданского общества вчера в 20:24

На юбилейном форуме Общественная палата России подводит итоги своей работы, обсуждает будущее гражданского общества и достижения в поддержке участников СВО.

Читать полностью »
Билибинская птицефабрика увеличивает производство: как куры Ломан Браун удвоили количество яиц 01.11.2025 в 15:58

Билибинская птицефабрика увеличила производство яиц благодаря запуску второго цеха. Как это событие влияет на продовольственную безопасность Чукотки?

Читать полностью »
Ночь искусств на Чукотке: уникальные мастер-классы, выставки и викторины ждут гостей 01.11.2025 в 14:24

В Чукотке пройдет Всероссийская акция "Ночь искусств" с мастер-классами, выставками и интеллектуальными викторинами. Как это событие объединяет культуры и народ?

Читать полностью »
Молодые врачи на Чукотке: как целевики помогают решить кадровую проблему в медицине округа 01.11.2025 в 13:55

В Чукотской районной больнице начал работать врач, который приехал по программе целевого обучения. Как такие инициативы помогают улучшить медицинскую помощь в удаленных регионах?

Читать полностью »
Новый маршрут между Чукоткой и Приморьем: Аврора и Аэрофлот запускают регулярные полёты 30.10.2025 в 13:52

28 октября возобновилось регулярное авиасообщение между Анадырем и Владивостоком. Как это повлияет на жителей Чукотки и Приморья?

Читать полностью »
Горнодобывающая отрасль Чукотки: золото, серебро и уголь обеспечивают стабильный рост 30.10.2025 в 12:41

Добыча золота и серебра на Чукотке продолжает расти. Какие проекты ведут к увеличению объёмов, и что это значит для экономики региона?

Читать полностью »
Северный завоз завершён: сухогруз ФЕСКО Ольга доставил в Эгвекинот последние 1,6 тысячи тонн грузов 28.10.2025 в 22:17

Сухогруз "ФЕСКО Ольга" завершил северный завоз в Эгвекинот, доставив более 1,6 тысячи тонн продовольствия, техники и стройматериалов.

Читать полностью »
Нерест под контролем: учёные ТИНРО оценили состояние популяций красной рыбы на Чукотке 28.10.2025 в 21:20

Учёные ТИНРО завершили обследование нерестилищ на Чукотке и выяснили, где красной рыбе живётся хорошо, а где популяция под угрозой.

Читать полностью »