Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Заражению COVID-19 подвержены не только люди, но и представители семейства кошачьих.

Так, в Нью-Йорке в зоопарке коронавирусную инфекцию обнаружили у тигра. Первые случи заражения кошек были зафиксированы в Ухани. В мае COVID-19 был обнаружен у домашней кошки в России. Пока неизвестно, являются ли животные переносчиками и могут ли заразить человека.

"По данным сайта Американского центра по контролю за заболеваниями, известны случаи заражения кошек коронавирусом и протекания болезни в легкой форме. Но передача вируса от человека к животному и от животного к человеку еще не до конца изучена", — говорит аллерголог-иммунолог Иван Скороходов.

Учёные утверждают, что "кошачья" вакцина от COVID-19 может не только спасти жизнь животному, но и защитить его хозяина. Клинические испытания препарата запланированы на март 2021 года.

Препарат разработали специалисты подразделения EvviVax итальянского стартапа Takis Biotech и американской компании Applied DNA Sciences.

Специалисты уже отобрали кошек для первой фазы испытаний. Им будут вводить две дозы вакцины. За кошками будут наблюдать в течение полугода.

Фото: pixabay.com



На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.