Кошки с приплюснутыми мордами всегда ходят с

Кошки с приплюснутыми мордами всегда ходят с "гримасой боли"

Кошки в приплюснутой мордой не могут точно демонстрировать эмоции, так как всегда ходят с "гримасой боли". К такому выводу пришли зоологи.

Эту особенность животные утратили в результате селекции.

Выразить эмоции страха или радости не способны персидские коты, британские, экзотические короткошерстные и скоттиш-фолды, поэтоу их хозяева не могут точно определить, какие чувства испытывают их питомцы.

Узнать о выражении боли на мордах кошек учёные смогли в результате исследование более двух тысяч фотографий кошек.

В зависимости от мимики животного каждому снимку давалась характеристика от "нейтральной" до "гримасы боли".

Учёные пришли к выводу, что морды персидских кошек выражают боль, даже если животные абсолютно спокойны. На мордах шотландских вислоухих боль выражена ещё сильнее, чем на мордах обычных кошек, которые её действительно чувствуют, сообщает портал Ferra. ru.

Фото: pixabay. com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.