Опубликована 12.01.2021 в 0:30

У побережья Мексики обнаружили редких китов

Океанологи открыли новый вид китов

У побережья Мексики учёные обнаружили ранее неизвестные науке виды клювовидных китов.

Здесь ещё в 2018 году океанологи зафиксировали странные звуки. Оказалось, что так между собой общаются морские обитатели.

Учёным показалось их пение необычным, так как для каждой популяции характерны свои "мелодии", а эту специалисты ранее никогда не слышали.

Как сообщает "Правда.Ру", в результате выяснилось, что новые эхолокационные звуки издают редкие клювовидные киты Перрина, или Mesoplodon perrini.

"Это огромное животное. Представьте себе, что кто-то настолько большой остаётся практически неизученным. Земля не перестает удивлять нас, и мы продолжим нашу работу", — заявил старший научный сотрудник Национального управления по исследованию океанов и атмосферы Джей Барлоу.

Фото: ru. wikipedia. org

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »