Опубликована 20.10.2020 в 18:49

В атмосфере Венеры обнаружили второй признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин. Её удалось выявить с помощью Атакамской большой решёткой на частоте 261.87 ГГц, недалеко от экватора, сообщает "Правда.Ру".

По словам автора исследования, данная аминокислота участвует в химических процессах происхождения жизни.

На сегодняший день учёным известно около 500 различных аминокислот, 20 из них встречаются в генетическом коде. Глицин не является достоверным образцом доказательства жизни, но он участвует в процессе построения белков, присутствующих у живых организмов.

Ранее учёные заявили о том, что в атмосфере Венеры присутствует фосфин. По мнению некоторых экспертов, планета переживает ранний этап биологической эволюции.

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »