В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

Британские исследователи в приполярных регионах Антарктиды нашли 11 колоний императорских пингвинов, о которых ранее не было известно. В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.

"Несмотря на то что это отличная новость, надо понимать, что размеры всех этих колоний относительно небольшие. Их открытие увеличило размеры популяции всего на 5-10%, до уровня примерно в 500 тыс. пингвинов", — рассказал один из авторов исследования Питер Фретуэлл.

Как сообщает "Правда.Ру", на сегодняшний день Арктика и Антарктика больше всего страдают от процессов, связанных с глобальным потеплением.

Это может сильно повлиять на экосистемы Заполярья. Экологи утверждают, что местне хищники чаще крадут яйца птиц, а в период проливных дождей в некоторых арктических регионах погибают птенцы многих видов пингвинов.

По словам специалистов, в ближайшие несколько десятилетий может резко сократиттся численность многих птиц, в том числе и императорских пингвинов. Самые уязвимые виды могут исчезнуть уже к 2100 году и даже раньше.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.