У колибри обнаружили скрытый от других птиц

У колибри обнаружили скрытый от других птиц "канал связи"

У некоторых видов колибри есть арифметические способности. Также они могут издавать любовные трели для привлечения самок.

Так, эквадорский колибри Hillstar может издавать ультразвук, который не слышат другие птицы.

Ученые отправились в горы Анды, чтобы определить частоту "каналов связи" Hillstar.

Орнитологам удалось записать "песни" самцов на пленку. Затем они включили их, чтобы посмотреть, как будут реагировать другие птицы. Оказалось, что многие колибри слышали эти "песни".

Ученые выяснили, что у птиц, которые слушали эти звуки, повышалась активность в той части мозга, которая отвечает за слуховую коммуникацию. Известно, что границы слышимости других птиц не превышают 9-10 килогерц, а самцы колибри издавали звуки на частоте 13,4 килогерц.

Оказалось, что колибри первые птицы, которые могут общаться с помощью ультразвука.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.