В РЭО дали оценку экологии в Ярославской области

В РЭО дали оценку экологии в Ярославской области

Руководитель Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев прокомментировал экологическую ситуацию в Ярославской области.

«Нам известно, что в Ярославской области крайне внимательно относятся к проблемам развития отрасли. Многие задачи уже выполнены. Регион принадлежит к числу беспроблемных», - пояснил он во время поездки в регион.

Кроме этого, Буцаев отметил крупные планы руководства области, направленные на перевооружение и развитие ряда направлений, которые связаны с достижением целевых показателей федерального проекта.

Как пояснил руководитель РЭО, сейчас у коллег в территориальной схеме предусматривается превышение показателя по обработке почти кратно в отношении к показателям федерального проекта.

«Но мы провели отдельное обсуждение, что следует скорректировать планы касаемо переработки и утилизации, которые сегодня по действующей территориальной схеме - в диапазоне ниже целевых», - добавил он.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.