Создано первое в мире растение, производящее

Создано первое в мире растение, производящее "грудное молоко"

Ученые из Великобритании разработали генетически-модифицированное растение, которое может производит вещества, содержащиеся в грудном молоке. Данная разработка может коренным образом изменить сферу детского питания, сообщают "Актуальные новости".

Триацилглицерин, молекула жира, содержащаяся в человеческом молоке, позволяет новорожденному ребенку усваивать питательные вещества, которые он получает вместе с молоком.

В смеси для кормления обычно не входят вещества, которые аналогичны триаглицерину, так как процесс их производства очень сложен.

Поэтому с целью решения данной проблемы специалисты разрабатывают ГМО-растения, которые производят нужные жирные вещества.

По словам одного из авторов исследования, Питера Истмонд, биологический синтез таких веществ позволит решить большое количество проблемы, которые связаны с детским питанием.

Ученый отмечает, что растение, которое производит "грудное молоко", можно будет применять для получения новых качественных детских смесей.

Фото: twitter.com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.