В США обнаружили устойчивых к мышьяку трехполых червей

В США обнаружили устойчивых к мышьяку трехполых червей

Американские ученые обнаружили в озере Моно удивительных созданий - 8 видов червей.

Это трехполые существа, способные выжить в жидкости, в которой очень высокая концентрация мышьяка.

Существа состоят всего из одной тысячи клеток в среднем, сообщает научный журнал Current Biology.Ученым предстоит выяснить, как им удается выжить в таких жестких условиях. Это станет важным исследованием для развития биотехнологий.

Озеро Моно богато солью, соединениями мышьяка и щелочами. Из-за этого состава в озере не обитают живые существа. Ранее ученые считали, что в озере обитают только водоросли, но оказывается, здесь живут и черви-нематоды.

Эти существа питаются бактериями. Среди червей-нематодов есть самцы, самки и гермафродиты, которые могут продолжать род самостоятельно.

Эти черви могут жить в обычной среде, что не характерно для видов с такими способностями.

Фото: moika78.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.