Робота Федора больше не пустят в космос

Робота Федора больше не пустят в космос

Робот Федор больше на полетит в космос. Исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров заявил, что он уже выполнил свою миссию, и ему там больше нечего делать.

В настоящее время технические специалисты работают над созданием нового робота, который полетит в космос. Федор уже не сможет реализовать новые цели.

Сообщается, что если программы будут выполнены без задержек, то будет создан первый в мире робот-космонавт, который сможет выходить в открытый космос.

Робот Федор был запущен на околоземную орбиту 22 августа. Через 5 дней корабль причалил к МКС.

Там Федор выполнил некоторые работы с бортовыми инструментами под контролем космонавта Алексея Овчинина.

6 сентября "Союз МС-14" вместе с Федором покинул МКС.

Фото: hotgeo.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.