В Зауралье определили границы зеленого пояса вокруг Кургана

В Зауралье определили границы зеленого пояса вокруг Кургана

Руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Андрей Саркисов подписал постановление, которым устанавливаются границы лесопаркового зеленого пояса столицы Зауралья. Документ подписали 23 августа и накануне разместили на интернет-ресурсе правовой информации.

Так, в соответствии с документом, границы зеленого пояса будут проходить вокруг Кургана в границах областного центра и Кетовского района. В постановлении говорится, что в границы пояса не входят участки, «указанные в лицензиях на пользование недрами, а также месторождения полезных ископаемых».

Ранее сообщалось. что в феврале 2019 года депутатами Курганской областной думы был утвержден лесопарковый зеленый пояс вокруг столицы Зауралья, площадь которого составила 40 тысяч гектаров. На территории зеленого пояса представлены, в основном высокобонитетные сосновые леса, имеющие крайне важное средообразующее, природоохранное, санитарно-оздоровительное и рекреационное значение. Кроме этого. Здесь присутствует 56 объектов растительного мира, которые занесены в Красную книгу Курганской области», - указывается на интернет-портале мэрии Курган.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.