Удмуртия  перейдет на систему раздельного сбора отходов в течение трех лет

Удмуртия перейдет на систему раздельного сбора отходов в течение трех лет

В Республике Удмуртия в течение трех лет будет осуществлен переход на раздельный сбор бытовых отходов. Об этом рассказал руководитель компании регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин.

Он считает, что как только у граждан появится возможность заниматься раздельным сбором мусорных отходов, ситуация изменится, передает REGNUM.

«Мы должны прийти к тому, чтобы во всех городах и населенных пунктах в течение ближайших 3-х лет у населения появилась возможность сортировать отходы», - сказал глава компании.

По сведениям регионального оператора, до конца текущего года в Ижевске установят одну тысячу контейнеров для раздельного сбора отходов - в результате, спецконтейнерами оборудуют 87% площадок в городе из 1150. В сентябре будут открыты два экопункта с финским оборудованием для приема вторичного сырья, которые будут работать круглосуточно.

Фото: Яндекс.Картинки

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.