Туристы устроили огород на Куршской косе

Туристы устроили огород на Куршской косе

На побережье Куршского залива работники национального парка нашли дикорастущие овощные растения. Как выяснилось, это явление вполне объяснимо. Отдыхающие после очередного пикника бросают себе под ноги вместе с мусором семена или обрезки овощей, и те впоследствии прорастают.

«Наиболее часто встречаются лук, чеснок, подсолнечник и огурцы. Реже - картофель, кабачки и томаты. Это все так называемые «дети обедов на природе». - пояснили в пресс-службе нацпарка. - Годом ранее в районе поселка Рыбачийнашли даже плети арбуза длиной 40 сантиметров».

Есть и другая версия - семена и корни овощей сначала оказываются в воде из южной части залива, а после их прибивает к берегам косы, где они прорастают, передает kaliningrad.kp.ru.

По этим причинам так важно, отдохнув на берегу залива или в каком-либо другом месте нацпарка, крайне важно убирать за собой мусорные отходы. Причем речь идет не только о пластике, стекле и бумаге, но и об остатках овощей и фруктов. Данное правило особенно важно помнить и выполнять в заповедной зоне.

Фото: Яндекс.Картинки

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.