"Перекресток" и "Карусель" начали прием пластика на переработку

Розничная сеть X5 Retail Group и производитель товаров повседневного спроса компания Unilever начали прием пластика в трех магазинах «Карусель» и семи магазинах «Перекресток». В торговых точках установили брендированные фандоматы Domestos, куда покупатели могут сдавать тару из пластика. Автоматы запрограммированы на то, чтобы принимать бутылки и флаконы с маркировкой ПЭТ и PND до двух литров.

Для того, чтобы ими воспользоваться, следует отсканировать штрих-код и положить тару в специальное окно. После сдачи пластика в переработку покупатели торговых точек получат купон на скидку в 10% при очередной покупке продукции брендов бытовой химии Unilever — так компании поощряют заботу об окружающей среде своей аудитории. Ваучер будет действовать в магазинах «Перекресток» и «Карусель» по всей РФ. Сортировка и переработка для нового производства пластиковых упаковок будет проводиться партнером проекта — компанией «Экотехнологии».

По итогам реализации пилотной программы компании примут решение, будут ли фандоматы установлены в других торговых точках сетей на территории РФ. Ранее автоматы для приема вторичного сырья появились в шести магазинах «Магнит» в трех городах России. Проект запустили вместе с производителем алкоголя AB InBev Efes. В обмен на алюминиевую банку или пластиковую бутылку фандомат выдает покупателям купон на скидку на продукцию пивоваренной компании.

Фото: Яндекс.Картинки

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.