"Перекресток" и "Карусель" начали прием пластика на переработку

"Перекресток" и "Карусель" начали прием пластика на переработку

Розничная сеть X5 Retail Group и производитель товаров повседневного спроса компания Unilever начали прием пластика в трех магазинах «Карусель» и семи магазинах «Перекресток». В торговых точках установили брендированные фандоматы Domestos, куда покупатели могут сдавать тару из пластика. Автоматы запрограммированы на то, чтобы принимать бутылки и флаконы с маркировкой ПЭТ и PND до двух литров.

Для того, чтобы ими воспользоваться, следует отсканировать штрих-код и положить тару в специальное окно. После сдачи пластика в переработку покупатели торговых точек получат купон на скидку в 10% при очередной покупке продукции брендов бытовой химии Unilever — так компании поощряют заботу об окружающей среде своей аудитории. Ваучер будет действовать в магазинах «Перекресток» и «Карусель» по всей РФ. Сортировка и переработка для нового производства пластиковых упаковок будет проводиться партнером проекта — компанией «Экотехнологии».

По итогам реализации пилотной программы компании примут решение, будут ли фандоматы установлены в других торговых точках сетей на территории РФ. Ранее автоматы для приема вторичного сырья появились в шести магазинах «Магнит» в трех городах России. Проект запустили вместе с производителем алкоголя AB InBev Efes. В обмен на алюминиевую банку или пластиковую бутылку фандомат выдает покупателям купон на скидку на продукцию пивоваренной компании.

Фото: Яндекс.Картинки

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.