В воды реки Волги выпустили 12 тысяч мальков стерляди

В воды реки Волги выпустили 12 тысяч мальков стерляди

Спустя 5-8 лет рыба сможет дать потомство.

В Самарской области и Чувашии состоялась акция по зарыблению Волги мальками стерляди. Она прошла благодаря поддержке Жигулевской и Чебоксарской ГЭС. В общей сложности, в воды реки выпустили 12 тысяч мальков. Об этом 31 июля сообщили в компании РусГидро.

Зарыбление крупнейшей европейской реки проходило в несколько этапов: сначала молодь стерляди вырастили в специализированном рыбоводном хозяйстве, затем мальков приучили к речной воде и определенной температуре в специальных резервуарах. И. на третьем, заклю.чительном этапе, после произведения контрольного взвешивания, рыбу запустили в реку.

Эта акция в Самарской области состоялась уже во второй раз, а в Республике Чувашия - в четвертый. В прошлые годы работники Чебоксарской ГЭС запустили в водохранилище 36 тысяч мальков «царской» рыбы.

Как пояснили ихтиологи, стерлядь - одна из древнейших обитательниц планеты, но уже более 20 лет она является исчезающим видом по причине браконьерства. Этот вид занесли в Красную книгу. В длину рыба может доходитьь 120 см и жить до трех десятков лет.

Фото: Яндекс.Картинки

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.