"Цифровая медитация": новые технологии в освоении медитативных практик

Привести в состояние равновесия свое душевное состояние, а также скорректировать память и внимание теперь можно без многолетнего обучения медитации, — пишет интернет-издание GT, рассказывая о новой разработке ученых из Сан-Франциско.

Мобильное приложение MediTrain объединяет медитативные практики с новейшими технологиями.

GT пишет, со ссылкой на одного из авторов — разработчиков, Адама Газзалея, что для приложения "использован древний опыт, который улучшен за счет цифровых технологий, что важно для людей, родившихся в цифровую эру и сталкивающихся с проблемами расфокусировки внимания".

Опробовали приложение на себе 59 добровольцев 18 — 35 лет.

Результаты испытания MediTrain с участием 59 человек оказались весьма впечатляющими. После месяца работы с новым мобильным приложением участники, его использовавшие, медитировали уже около 6 минут. А тесты памяти сильно отличались у людей после сеансов медитации по сравнению с контрольной группой, которая медитировала традиционным способом.

Авторы, сообщает GT, уверены, что изобретенная ими "цифровая медитация" поможет большому числу людей справляться с ритмом современной жизни, не теряя способности сохранять внимание и концентрацию.

Фото превью: Хайтек+

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.