В низовьях Волги гибнет вобла

В низовьях Волги гибнет вобла

В низовьях Волги скопилось огромное количество воблы, которая пошла на нерест и из-за недостатка воды сбилась в бесформенные косяки, выползает по чужим головам на поверхность реки и задыхается.

Бедствие, как рассказывает Poplawok.ru, произошло из-за нехватки воды, которую местная ГЭС сбрасывает в реку. Воды в реке так мало, что нерестилище воблы похоже на скопление лосося, когда тот идет на нерест по мелким рекам. Для воблы, говорят рыбаки, это очень опасно. Она не может метать икру в тесноте, как лососевые.

В свою очередь руководство ГЭС не может сбросить столько воды, сколько нужно для нереста воблы. Говорят, зимой было мало снега и вешних вод в водохранилище ГЭС совсем мало.

В нижнем течение Волги, по мнению всех, кто наблюдает это бедствие, воблы в этом году не будет. В небольших притоках и ериках уже погибли тонны рыбы.

Фото привью: YouTube

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.