Планетологи: куда пропали марсианские реки, мы пока не знаем

Планетологи: куда пропали марсианские реки, мы пока не знаем

Планетологи доказали, что на Марсе около 4 миллиардов лет назад текли реки, но не могут объяснить, куда они пропали, рассказывает Poplawok.ru.

Реки на Марсе, говорят ученые, были шире земных, но не такими глубокими. В целом же воды на Марсе было очень много. Она могла бы покрыть всю планету океаном в 140 метров глубиной.

С наступлением "сухой эпохи" в истории планеты, вода на Марсе стала исчезать, и, естественно, вместе с ней исчезли и реки.

Однако есть факт, который противоречит существованию рек на Марсе. Для того, чтобы на Красной планете могли жить реки, там должны были идти дожди и снег. Но разряженная атмосфера планеты не допускает такую возможность.

Не исключается и даже считается очень вероятным, что при наличии воды на Марсе в его реках должна была существовать жизнь.

"До рыбы там, может быть, эволюция и не дошла, но никто сегодня не может это подтвердить или опровергнуть. Мы стоим только на пороге захватывающих открытий", — говорят планетологи.

Фото: Зеркало Мира

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.