В Москве создали хирургический

В Москве создали хирургический "клей" из плазмы крови пациента

Как сообщает сайт medpulse.ru, московские специалисты из плазмы крови пациента разработали уникальный хирургический "клей", который способен останавливать кровотечения, лечить раны и ожоги.

Известно, что клей делается из 200 миллилитров плазмы крови пациента, ожидающего операцию. Забор плазмы делается за 2-3 дня до проведения операции.

Плазма хранится в холодильнике. Перед применением плазму разогревают до температуры человеческого тела. При операции нужно до 20 миллилитров средства.

После завершения операции, клей наносят на раны, он хорошо прилегает к тканям.

За период от 2 до 8 недель вещество рассасывается, и пациентам не нужно тратить время на поход к врачу.

Клей имеет и зарубежные аналоги. Но зарубежные препараты делают из плазмы разных доноров, а клей, сделанный в Москве, изготавливается из плазмы крови самого больного, который ждет операцию. Стоит отметить, что стоит российский препарат намного дешевле, чем его зарубежные аналоги.

На рынке есть и другие медицинские клеи, но их используют для лечения внешних ран, а для лечения внутренних органов, их применять нельзя.

Препарат прошел клинические испытания. Уже началось производство клея. Также с применением уникального клея уже проведено более 900 успешных операций в разных больницах страны.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.