В Москве создали хирургический

В Москве создали хирургический "клей" из плазмы крови пациента

Как сообщает сайт medpulse.ru, московские специалисты из плазмы крови пациента разработали уникальный хирургический "клей", который способен останавливать кровотечения, лечить раны и ожоги.

Известно, что клей делается из 200 миллилитров плазмы крови пациента, ожидающего операцию. Забор плазмы делается за 2-3 дня до проведения операции.

Плазма хранится в холодильнике. Перед применением плазму разогревают до температуры человеческого тела. При операции нужно до 20 миллилитров средства.

После завершения операции, клей наносят на раны, он хорошо прилегает к тканям.

За период от 2 до 8 недель вещество рассасывается, и пациентам не нужно тратить время на поход к врачу.

Клей имеет и зарубежные аналоги. Но зарубежные препараты делают из плазмы разных доноров, а клей, сделанный в Москве, изготавливается из плазмы крови самого больного, который ждет операцию. Стоит отметить, что стоит российский препарат намного дешевле, чем его зарубежные аналоги.

На рынке есть и другие медицинские клеи, но их используют для лечения внешних ран, а для лечения внутренних органов, их применять нельзя.

Препарат прошел клинические испытания. Уже началось производство клея. Также с применением уникального клея уже проведено более 900 успешных операций в разных больницах страны.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.